Machina Motorcycle

Machina adalah cara unik untuk mempunyai motorcycle individual. maksutnya motor itu dibuat dengan spesifikasi yang kita inginkan. jadi kita bisa customize motor kita. jadinya motor yang akan kita pakai adalah individual edition. Klau gitu kita ngga akan perlu takut ketemu motor yang sama dijalanan.

terus gimana caranya? Gampang. tinggal buka websitenya. pilih spesifikasi yang kita mau. mulai dari warna sampai komponen yang akan digunakan. kita juga bisa konsultasi terlebih dahulu dengan engineer nya.. untuk komponen yang akan kita pilih, untuk memberikaan hasil yang maksimal.

Machina motorcycle banyak bekerja sama dengan brand-brand motorcycle ternama di seluruh dunia. Jadi komponen yang kita gunakan terlah terjamin kualitasnya,.

Image

IIni business modelnya pa apiq.

Terima kasih

Ilmu di Creative and Innovation

Selama belajar CI , pak apiq memberi beberapa ilmunya dengan cara yang unik-unik. misalnya nih 

  • Buat kita ngapalin nama orang2 terkenal pake cerita
  • Berlatih untuk berfikir out of the box
  • Mmbuat pola pikir menjadi kreatif
  • Mengajari metode SCAMPER
  • Saya jadi punya blog
  • Pendapat semua orang itu tidak bisa kita anggap salah, karena setiap orang punya pola pikir yang berbeda-beda
  • Mengembangkan suatu produk atau teknologi dengan kreatifitas dan inovasi
  • yang paling saya ga lupa, saya telah bertemu pangeran matematika hahahaha

dan masih banyak lagi, yang saya dapat dari mata kuliah ini. Terima kasih untuk pak apiq untuk ilmu-ilmu yang diberikan selama semester ini.

Mahasiswa Berkreasi

Untuk menjawab soal nomor 1 peluang-peluang mahasiswa untuk berkreasi dan berinovasi itu sekarang banyak macamnya pak, contoh temen-temen saya di kampus lagi mau bikin acara musik. Jadi anak2 kampus yg mau ngeband main aja disana. Merupakan kesempatan kan untuk berkreasi dan berinovasi. Sekarang soal nomor 2 masalah-masalah yang menghambat para mahasiswa untuk menjadi kreatif dan inovatif adalah kalau menurut sebenarnya tidak ada faktor penghambat untuk kita bisa berkreasi dan berinovasi. Setiap saat kita bisa melakukan itu. Yang terakhir apa solusi untuk mengatasi masalah-masalah pada nomor 2. Pakkk, kan saya udh bilang diatas, tidak ada faktor penghambat untuk berkreasi dan berinovasi menurut saya.

 

Makasih pak.

Innovation

hal inovasi yang saya ingin tulis di blog saya adalah tetang transmisi di sebuah mesin mobil. transmisi sebuah mobil  selalu  berkembang dari era ke era. dari rotasi gigi yang sangat sederhana sampai yang hebat. sekarang  transmisi yang paling baru sudah sangat rumit. tetapi tenaga yang dihasilkan semakin besar. dan saya sudah merasakan bagaimana transmisi era lama dan era sekarang. sangat berbeda jauh. Transmisi saat ini sudah sangat halus untuk perpindahan gigi nya. sangat berbeda dengan yang lama. maka menurut saya perkembangan transmisi adalah invasi yang sangat saya rasakan saat ini.

tokoh dan perusahaan kreatif

Penemu Teknologi

Coba lo pikirin lo hidup di jaman belum ada yang namanya teknologi gimana rasanya. ga ada tv, laptop, telepon, dll. pasti ribet mau ngapa2in. jadi penemu teknologi itu sangat berarti banget untuk kita sekarang, dan dia tokoh kreatif untuk saya

 

Perusahaan BMW

adalah perusahaan kreatif yang bergerak di bidang otomotif.. dulu pertama kali didirikan tahun 1916, BMW  sudah memproduksi mobil dan sepeda motor. Sampai sekarang perusahaan BMW tidak pernah turun dari masa kejayaannya.. Karena BMW selalu mengembangkan  produk-produk barunya yang selalu lebih menarik dan inovatif.

Kenapa kita perlu kreatif?

Huffff, Bikin blog ternyata asik juga ya.. ini posting ke 3 saya hari ini.  deadline tugasnya besok soalnyaa hahaha. sebenernya saya dapet tugas bikin blog begini udh lama, tapi baru dapet pengennya sekarang.. wkwkwkwkw jadi curhat kan gue.. balik ke judulnya. kenapa kita perlu kreatif? semua orang perlu kreatif menurut saya, karena setiap tindakan atau keputusan terkadang memerlukan sebuah kekreatifan.  contoh yang paling enak sekarang adalah saya ini. saya sudah membuat 2 postingan hari ini, dan saya sekarang sedang menulis untuk yang ke 3. saya memerlukan kekreatifan saya untuk dapat menuliskan sebuah kata2 di blog saya tentunya kan??? bagaimana kalau saya tidak kreatif, pasti ngga akan keluar sepatah kata pun untuk blog saya pada hari ini..

out of the box

coba kamu pikir sebuah alat transportasi tapi yang out of the box???? pasti kalian semua pada mikirnya aneh-aneh semua pas pertama kali dapet pertanyaan kaya gini. kalau gue  pas ngebaca pertanyaan ini gue langsung mikir gue mau punya kendaaan di darat yaa sejenis mobil.tapi yang unik bentuknya, mobilnya ngga pake ban, bisa tembus kemacetan, hemat bahan bakar, nyaman, dan yang paling penting kecepatan,. Kendaraan seperti ini yang saya butuhkan saat ini.. 2 kota yang tempati sekarang, Jakarta dan Bandung. semuanya penuh dengan kendaraan. apalagi jakarta macetnya sudah kacau banget. jadi kalau ada yang memasarkan kendaraan itu sekarang-sekarang ini, saya yakin pasti banyak sekali peminatnya..

haha, boleh di sharing kalau kamu apa yang kepikiran kalau ditanya kaya gitu?.

Create a free website or blog at WordPress.com.